Austrália – Vistos  australia vistos

A Travelmate oferece os melhores serviços de assessoria para encaminhamento de processos de visto consular para os principais países do mundo!

Entre em contato conosco para maiores informações sobre os vistos.

Informações

A Travelmate faz assessoria para os seguintes tipos de vistos australianos:

 

-Turismo e negócios

-Estudos Curta Duração (até 12 semanas)

-Estudos Longa Duração (mais de 12 semanas)

-Trânsito

 

VISTO DE TURISMO E ESTUDOS CURTA DURAÇÃO

 

O visto de turismo é para as seguintes atividades: férias, passeios turísticos, razões sociais, visitar familiares ou amigos, não incluindo atividades de negócios ou trabalho.

Também poderá ser utilizado por aqueles que irão à Austrália para estudar por um período de até 12 semanas. Para cursos com duração de até 12 semanas não é mais obrigatória a apresentação de exames médicos.

A decisão da análise do requerimento de visto será enviada para o email informado no formulário de visto. O requerente deve imprimir a carta de concessão do visto recebida por email para ser apresentada no ato do embarque junto à companhia aérea.

 

DOCUMENTOS NECESSÁRIOS

1. Passaporte válido do solicitante com, no mínimo, 06 meses de validade após sua saída da Austrália

2. Cópia da Carteira de Identidade

3. Cópia do Comprovante de Residência Atual

4. Cópia do Extrato Bancário atual

5. Comprovante de pagamento da Taxa de Requisição de Visto (fornecido pela TravelMate)

6. Formulário e600 (fornecido pela TravelMate)

7. Cópia do certificado internacional da vacina da Febre Amarela

8. Cópia da reserva das passagens aéreas confirmando a viagem à Austrália

9. Para estudos de curta duração: Carta de Confirmação de Matrícula e Carta de Oferta em Instituição australiana.

10. Documentos adicionais para menor de 18 anos – consulte check-list completo com a Travelmate.

11. Documentos adicionais do responsável financeiro – consulte check-list completo com a Travelmate.

 

A Seção de Vistos e Imigração da Embaixada da Austrália em Brasília poderá solicitar documentos complementares não mencionados acima, como também documentos originais.

O requerente poderá ser solicitado a apresentar documentos/informações depois da realização do seu requerimento.

O envio dos documentos adicionais deverá ser feito eletronicamente (e-Attachment), e devem estar em inglês, ou original em português com tradução juramentada.

Faça o seu Visto com a Travelmate!

A Travelmate pode te ajudar com o processo do seu Visto.

Informações

VISTO DE ESTUDOS DE LONGA DURAÇÃO

O Visto de Estudos permite a entrada e permanência no país de pessoas que viajam à Austrália com o objetivo de estudar, realizando cursos registrados junto ao Departamento de Educação do Governo Australiano, por meio do Commonwealth Register of Institutions and Courses for Overseas Students.

Caso o curso tenha duração de até 12 semanas, poderá ser requerido um visto de turismo.

 

DOCUMENTOS NECESSÁRIOS

1. Cópia colorida e autenticada do passaporte válido do solicitante com, no mínimo, 06 meses de validade após sua saída da Austrália

2. Cópia colorida e autenticada da Carteira de Identidade

3. Fotografia recente, 3,5×4,5cm, com fundo claro

4. Comprovante de pagamento da Taxa de Requisição de Visto (fornecido pela TravelMate)

5. Formulário 157A (fornecido pela TravelMate)

6. Formulário 956A (fornecido pela TravelMate)

7. Formulários Médicos 26 e 160 (fornecidos pelo médico credenciado)

8. Cópia da reserva das passagens aéreas confirmando a viagem à Austrália

9. Cópia da carta de oferta (Letter of Offer) emitida pela instituição educacional na Austrália (fornecida pela TravelMate)

10. Confirmação de matrícula (CoE – Confirmation of Enrolment) emitida pela instituição educacional na Austrália, em conjunto com o Departamento de Educação (fornecida pela TravelMate)

11. Seguro de saúde obrigatório (OSHC) contratado junto à instituição educacional na Austrália (fornecido pela TravelMate)

12. Certificado Internacional de Vacinação, contendo marcação da Vacina de Febre Amarela.

13. Documentos adicionais para menor de 18 anos – consulte check-list completo para este tipo de visto.

14. Documentos adicionais do responsável financeiro – consulte check-list completo para este tipo de visto.

 

A Seção de Vistos e Imigração da Embaixada da Austrália em Brasília poderá solicitar documentos complementares não mencionados acima, como também documentos originais. Nenhum documento autenticado será devolvido. Caso os documentos originais tenham sido solicitados por esta Seção de Vistos, serão devolvidos ao final do processo.

Ao visitar o médico credenciado, o requerente deverá levar os formulários médicos e uma cópia autenticada de seu passaporte atual para que seja anexada aos formulários e resultados de eventuais exames solicitados pelo médico credenciado.

O médico credenciado irá enviá-los, juntamente com os resultados de eventuais exames adicionais, diretamente para o escritório responsável pela análise de seu requerimento.

Consulte a lista completa para o tipo de visto necessário.

Comprovação financeira: É aconselhado pelo Consulado australiano que seja comprovado no mínimo 1.551,00 dólares australianos por mês de estada no país.

Ideal que se dê inicio ao processo 3 meses antes do embarque.

Tempo de processamento após o envio do processo de visto de turismo: 2 semanas.

Tempo de processamento após o exame médico: 21 dias úteis.