autorização eletrônica canada

Autorização Eletrônica vai facilitar muito a viagem dos Brasileiros para o Canadá

Postado por: Manu Cavalli/ 3538 1

A partir do dia 1 de maio às 10 horas, no horário de Brasília, alguns cidadãos brasileiros serão elegíveis para solicitar a Autorização Eletrônica de Viagem, para voar ou transitar em um aeroporto canadense. Com essa autorização, não é necessário solicitar o visto.

Através dessa iniciativa, cidadãos do Brasil que tiveram um visto canadense emitido nos últimos 10 anos, ou que possuam um visto americano de não imigrante válido, serão elegíveis para solicitar um Eta (Autorização Eletrônica de Viagem).

A Autorização Eletrônica Canadá, o eTA, facilitará a ida de muitos brasileiros ao Canadá. O processo de solicitação é simples e de baixo custo (CAD$ 7), levando apenas alguns minutos para ser concluído. A Autorização é válida por até 5 anos e permite que pessoas façam viagens ao Canadá quantas vezes desejarem por períodos curtos (normalmente até 6 meses por viagem) para estudar, visitar, fazer negócios ou transitar por um aeroporto canadense. A maioria dos casos são aprovados em minutos.

“O Canadá valoriza imensamente sua parceria com o Brasil, ” disse o Embaixador do Canadá no Brasil, Riccardo Savone. “Facilitar as viagens fomenta um profundo entendimento e cria oportunidades de fortalecer nossos laços vitais entre pessoas, negócios e turismo. “

Resumo de como serão as novas exigências de entrada a partir de 1 de maio 

Como você está viajando ao Canadá Documentos necessários de viagem
Voando ou transitando por um aeroporto canadense, e é elegível a solicitar um eTA Você pode solicitar um eTA ou um visto
Voando ou transitando por um aeroporto canadense, mas você não é elegível a um eTA Você precisará solicitar um visto
Voando para o Canadá com sua família. Você é elegível para solicitar um eTA mas sua família não é. Você pode solicitar um eTA. Os membros de sua família deverão solicitar um visto.
Dirigindo dos EUA para o Canadá, chegando por ônibus, trem ou barco, incluindo cruzeiros marítimos para o Alasca (mesmo se não planeja desembarcar em porto canadense) Você precisará solicitar um visto.
Viajando entre o Canadá e os EUA em uma combinação de avião, trem, carro ou barco A melhor opção é solicitar um visto pois proporciona mais flexibilidade.
Voando para o Canadá e você tem um visto canadense válido Você pode viajar com esse visto até a data de sua expiração
Voado para o Canadá para estudar ou trabalhar por mais de seis meses Você precisará solicitar uma permissão de estudos ou de trabalho. O visto será emitido automaticamente, e permitirá que você embarque em seu voo para o Canadá.

 

Informações rápidas

  • website do Governo do Canadaca/eTA, é o único site válido onde viajantes podem solicitar um eTA. Tudo o que o viajante necessita é de um passaporte, um cartão de crédito ou débito e um endereço de e-mail.
  • Os viajantes com um visto canadense válido, assim como cidadãos dos Estados Unidos, incluindo cidadãos Americanos-canadenses, não necessitam de eTA.
  • Os cidadãos canadenses, incluindo aqueles que possuam dupla cidadania, não podem solicitar o eTA e precisarão de um passaporte canadense válido para voar para o Canadá.

autorização eletrônica canadá

 

Quer saber mais sobre pacotes de intercâmbio para o Canadá? Clique aqui.